新莆京3969_澳门新莆京是多少_首页

新闻动态 媒体关注

千万次观看:人文社首创文学跨年全网燃动

2021年12月31日晚,在年历即将翻新的特殊时刻,人民文学出版社首开文学跨年直播先河,邀请18位重量级嘉宾以文学之名相聚在北京首创·郎园Vintage,通过学习强国、微信视频号、微博、抖音等18家主流网络平台,为全国读者呈现了一场长达5个小时的“文学·中国——人民文学出版社2022文学跨年盛典”直播,全网总观看量突破千万。

中国出版集团有限公司董事长、党组书记、新莆京3969董事长黄志坚在开启盛典时说道:“今年,是人民文学出版社的大年,庆祝了它70岁生日;今晚,是一次盛大的聚会,开创了文学跨年的先河……我们都在感受着新时代的蓬勃气象,我们胸中鼓荡着新时代的凌云壮志。”

莫言、冯骥才、阎晶明、阿来、格非、苏童、东西、董卿、马未都、葛亮等近50位与人文社结缘的老朋友纷纷以视频形式为全国读者送出新年祝福。全国政协常委、中国民主促进会中央委员会副主席朱永新,中国作协副主席、评论家李敬泽,作家梁晓声,国际安徒生奖得主曹文轩,中国红楼梦学会会长张庆善,北京师范大学文学院教授、博士生导师康震,北京大学法语系主任、傅雷翻译出版奖主席董强心,《中国诗词大会》第四季冠军陈更等多位嘉宾就“文学的力量”“经典的魅力”“阅读的盛宴”“青春的希望”四个主题展开精彩、深刻的文学对谈。

文学盛典期间,人文社旗下文创品牌“人文之宝”还为幸运观众准备了“新青年·新年礼”礼盒。人文社社长臧永清率该社领导班子成员朗诵何其芳诗歌《生活是多么广阔》,迎接2022年的到来。

分享到微信

分享到:

更多新闻
联系我们技术支持友情链接站点地图免责条款
主办单位:新莆京3969
网站开发维护:新莆京3969
Copyright 新莆京3969 2015,All Rights Reserved
京ICP备16000259号-1     京公网安备 11010102002206号
Baidu
sogou