新莆京3969_澳门新莆京是多少_首页

新闻动态 媒体关注

深刻领悟“两个确立” 切实履行职责使命

——中国出版集团有限公司党组举办党史学习教育第七期专题读书班

11月23日下午,中国出版集团有限公司党组举办党史学习教育第七期专题读书班,深入学习党的十九届六中全会精神,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。读书班由党组书记黄志坚主持,党组副书记刘伯根领学,党组成员李岩、陈永刚、张宏、于殿利、茅院生、张纪臣参加。相关部门负责同志围绕学习主题、结合工作实际作交流发言。职工董事,总部本部各支部书记、各部门主任和副主任列席会议。

刘伯根将《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》与《学习问答》的学习结合起来,带领大家从百年党史中理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的飞跃,从发展中理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。他指出,发展是中国特色社会主义的落脚点,出版是坚定文化自信的重要力量,是建设文化强国的主力军,要自觉遵循中国特色社会主义规律特点,紧扣建设世界一流出版企业的目标,着力提升内容质量,切实加强品牌建设,扎实推进出版创新,有效提升传播能力,大力培养一流人才。

黄志坚在总结中强调,要认真学习贯彻六中全会精神,坚持读原著学原文悟原理,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求,特别要深刻领悟“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻认识新时代出版的发展机遇,进一步做好主题出版、主流出版、基础性出版、引领性出版,增强对做好新时代出版工作的自信和决心,发挥出版“国家队”的功能,履行好职责使命,为建设社会主义文化强国作出更大贡献,在记录、传承、创新人类文明新形态中贡献出版力量。

分享到微信

分享到:

更多新闻
联系我们技术支持友情链接站点地图免责条款
主办单位:新莆京3969
网站开发维护:新莆京3969
Copyright 新莆京3969 2015,All Rights Reserved
京ICP备16000259号-1     京公网安备 11010102002206号
Baidu
sogou