新莆京3969_澳门新莆京是多少_首页

新闻动态 媒体关注

不负百年荣光 贡献青春力量

中国出版集团广大青年认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

党的十九届六中全会胜利闭幕以来,中国出版集团有限公司各级团组织、青年理论学习小组以多种方式,第一时间组织团员青年认真学习研讨全会精神,迅速兴起学习贯彻热潮。

11月18日,集团青年理论学习小组开展2021年第三期集中学习,专题学习党的十九届六中全会精神。来自26家二级单位的团干部、青年理论学习小组组长和集团优秀共青团员、优秀团干部、青年岗位能手、青年文明号号长等,共计160余人在各分会场参加视频会议。6名团干部以轮流领学的形式,带领大家原原本本学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。会议采取随机抽点的方式,抽点5名青年作交流分享,大家一致表示,要深入学习贯彻落实全会精神,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,埋头苦干、勇毅前行,把党中央决策部署不折不扣落实到出版工作中,以更加昂扬的姿态迈向新征程建功新时代。

会议传达了集团公司党组书记、董事长黄志坚关于深入学习贯彻全会精神的要求,要求广大青年干部职工把深入学习贯彻六中全会精神作为首要政治任务,作为深化拓展党史学习教育的重要内容,苦练本领、提升能力,把“为人民谋幸福”落实到“为人民出好书”中去,大力宣传好、阐释好党的百年奋斗重大成就和历史经验,为集团“十四五”良好开局贡献青春力量。集团直属机关党委常务副书记胡健出席会议并讲话。集团团委书记刘倩辰主持会议。

连日来,集团各级团组织精心安排部署,将学习党的十九届六中全会精神同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、同学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神结合起来,加强对百年党史的学习和理解,切实用以凝聚力量、指导实践、推动落实。

中华书局团委书记、近代史编辑室青年编辑刘冬雪表示,要从党的百年历程中掌握历史逻辑和深邃道理,转化到推进国家重点工程《复兴文库》编纂出版进程中,体现到出版“国家队”的初心使命、政治担当、历史自觉中。中国对外翻译有限公司团委第一时间组织京内外青年进行集体学习,集团青年文明号号长、中译公司联合国与国际组织语言服务部主任金文茜表示,作为一名新时代青年,要树立全局意识、把握工作导向、守好舆论阵地,以出版和翻译为桥梁,进一步做好语言服务、推动科技创新,助力文化强国建设。北京新华印刷有限公司团委组织团员青年以班组为单位,坚持学习不停工,大家手捧车间一线刚刚印制出的《决议》开展研读交流,表示要在车间里、在机器前挥洒青春汗水,在攻克技术难关中贡献青春智慧,以昂扬风貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享到微信

分享到:

更多新闻
联系我们技术支持友情链接站点地图免责条款
主办单位:新莆京3969
网站开发维护:新莆京3969
Copyright 新莆京3969 2015,All Rights Reserved
京ICP备16000259号-1     京公网安备 11010102002206号
Baidu
sogou