新莆京3969_澳门新莆京是多少_首页

新闻动态 媒体关注

商务印书馆发布2月十大好书

2月8日,以“正月里来读好书”为主题的商务印书馆月度新书发布会在京举行。商务印书馆党委书记、执行董事顾青,汉语中心学生辞书编辑室主任吴满蓉,教科文中心编辑雒华,与广大读者线上分享了月度好书。

2022年2月“商务印书馆十大好书”包括《从语言看中西方的范畴观》、《浮士德》(第二部)、《鲁迅研究笔记》、《货币的购买力》、《西部罗马的转型》、《汉语韵律语法研究的音节-语义视野》、《生态,社区与生活方式》、《地磁简史》、《改变人类历史的植物》、《我们的未来:数字社会乌托邦》。

《浮士德》是德语文学巅峰之作,具有极高的文学价值,在世界文学史上享有崇高的声誉。当前学界对《浮士德》的研究因第二部涉及内容庞杂、翻译难度大而局限于第一部。本月商务印书馆推出了由北京大学德语系教授谷裕译注的《浮士德》(第二部)。本书是译者在潜心研究《浮士德》十几年基础上,参照了多个版本的德文注释译注而成,是在郭译第一部基础上的新突破。

2月,商务印书馆还推出了多种品质、可读性俱佳的新作。其中,品牌丛书新作不断,如“汉译世界学术名著丛书”、《中华当代学术著作辑要》等商务印书馆经典丛书均有新书出版。《生态,社区与生活方式》作为“汉译名著”的新成员,该书从“深生态”哲学的角度分析了当今世界的环境问题及人类与自然的关系问题,具有现实参考价值。

优秀原创类图书彰显商务的学术品质。《陈顾远文集》推出三卷,即《中国法制史概要》《中国婚姻史》《陈顾远法律文集》,可更好地反映和呈现陈顾远先生的思想和学术脉络,具有学术及文献价值。由著名学者钱理群教授亲自编选、点评、总论的鲁迅研究力作《鲁迅研究笔记》阐述了鲁迅思想的总体性质。《北京的春节》《祥瑞中国》也在春节期间推出,为虎年春节增添书香气氛。

分享到微信

分享到:

更多新闻
联系我们技术支持友情链接站点地图免责条款
主办单位:新莆京3969
网站开发维护:新莆京3969
Copyright 新莆京3969 2015,All Rights Reserved
京ICP备16000259号-1     京公网安备 11010102002206号
Baidu
sogou