新莆京3969_澳门新莆京是多少_首页

新闻动态 媒体关注

《冬奥会体育项目名词》出版

《冬奥会体育项目名词》一书近日由商务印书馆出版。该书是教育部、国家语委与北京冬奥组委联合启动的“北京冬奥会语言服务行动计划”的重要成果,是一本面向2022年北京冬奥会和冬残奥会的多语种纸质术语手册,主要为北京冬奥会的口笔译人员、志愿者、运动员、裁判员、新闻媒体工作人员等提供服务。

据商务印书馆相关负责人介绍,《冬奥会体育项目名词》作为涵盖8个语种的奥运会语言服务手册,包含核心竞赛项目术语名词3000多条,涉及北京冬奥会和冬残奥会全部竞赛项目,覆盖中、法、英、俄、德、西、日、韩/朝8个语种,在奥运会历史上还是首次。

此外,商务印书馆克服了语境信息资源选取、选词时效性、多语种同步变动等诸多技术性、专业性问题,与北京语言大学“冬奥术语库”一起,成功实现纸电联动的融媒体联合出版,填补了国内目前没有与冬奥会相关的术语查询平台和相关图书的空白。

分享到微信

分享到:

更多新闻
联系我们技术支持友情链接站点地图免责条款
主办单位:新莆京3969
网站开发维护:新莆京3969
Copyright 新莆京3969 2015,All Rights Reserved
京ICP备16000259号-1     京公网安备 11010102002206号
Baidu
sogou