新莆京3969_澳门新莆京是多少_首页

新闻动态 媒体关注

商务印书馆与教育部共建“中国语言资源开发应用中心”

商务印书馆与教育部共建“中国语言资源开发应用中心”的签约仪式近日在北京举行。此举表明,商务印书馆创新模式开启了“语言产业化”发展之路。

据了解,该中心为实体性研发机构,采取“产学研协同创新模式”,充分发挥政府、企业、学界各自的优势,致力于把语言和语言知识转化为生产力和文化产品,力争成为中国语言产业的研发、示范基地,更好地为国家、社会和学界服务。未来,中心将组织并实施“中国语言生活绿皮书”的研发推广,发行《语言战略研究》双月刊,定期举办语言学者联谊会及学术论坛,设立语言学出版基金,组建“中国语言学书院”,打造“中国语言资源服务平台”,在此基础上深入挖掘语言的社会价值和经济价值,在实践中探索语言产业化发展之路。

责任编辑:曹宇
分享到微信

分享到:

更多新闻
联系我们技术支持友情链接站点地图免责条款
主办单位:新莆京3969
网站开发维护:新莆京3969
Copyright 新莆京3969 2015,All Rights Reserved
Baidu
sogou