新莆京3969_澳门新莆京是多少_首页

《新华字典》将推手机版:可以语音念字

说起《新华字典》中国人都不会陌生。现在,这本国民汉语启蒙工具书在成为全球最畅销书籍的同时,也传出了再次修订的消息。曾数次参与《新华字典》修订编辑工作的商务印书馆汉语编辑中心主任余桂林在接受记者采访时表示。《新华字典》每5至7年修订一次。自诞生以来,《新华字典》共修订过11次,每一次修订都体现了强烈的时代特征。目前,第12次修订正在进行中。

在第12次的修订当中,《新华字典》将收录更多近几年表达方式较为固定的网络新词汇,进一步丰富内容,使这本工具书更加顺应时代潮流发展。

另外,《新华字典》还将推出多个版本,其中就包括手机版App。

余桂林透露,《新华字典》也正在设计和研发手机版本,将来读者可以通过下载App的方式,更方便地使用《新华字典》。

新特性方面,手机版本有望提供读音、偏旁注释等功能,与纸质《新华字典》形成互补。

责任编辑:陈丽壮
分享到微信

分享到:

联系我们技术支持友情链接站点地图免责条款
主办单位:新莆京3969
网站开发维护:新莆京3969
Copyright 新莆京3969 2015,All Rights Reserved
京ICP备16000259号-1     京公网安备 11010102002206号
Baidu
sogou